Из всех объектно-ориентированных языков программирования, Python обладает самым простым синтаксисом. На данном языке можно легко писать скрипты подходящие для решения самых разнообразных задач.
У Python большое комьюнити, и в интернет можно найти множество сайтов, которые служат для прямого распространения вспомогательной информации, они помогут создать с нуля программу даже самому неопытному разработчику, и ему не придётся тратить деньги на обучение программированию.
При этом сам код, написанный на питоне, получается меньше чем на таких языках как Java или C++, код всего в 11 строчек способен выполнять сложные задачи. Это может быть чат бот или простая нейронная сеть.
Кроме общих преимуществ python над другими языками программирования, самой важной причиной почему именно этот язык больше всего подходит для написания нейронных сетей, является наличие библиотек, содержащих готовый код. Нет необходимости самому «изобретать колесо», достаточно сделать импорт и ты получаешь почти готовый проект.
Когда код получается не большим, то с ним легко работать в дальнейшем. Легко читать, изменять, подстраивать для решения разных задач.
Основным недостатком питона является более низкая скорость в сравнении с низкоуровневыми языками программирования. Но когда дела касается машинного обучения или создания нейросетей этот недостаток не играет какую-либо решающую роль.
Поэтому можно смело заключить, из всех современных языков программирования, питон, находящийся на вершине высокоуровневого программирования, более всего подходит для создания нейронных сетей.